永利牛乳株式会社

産地直送牛乳ができるまで

永利牛乳ができるまで牧場編

朝夕1日2回の搾乳前に牛床を清掃
朝夕1日2回の搾乳前に牛床を清掃
栄養たっぷりの粗飼料や配合飼料を給与
栄養たっぷりの粗飼料や配合飼料を給与
お乳を搾る前、乳房をきれいにふきあげます
お乳を搾る前、乳房をきれいにふきあげます
ミルカーを取り付けます。牛のお乳はパイプランで衛生的にパルククーラーに集められます(搾乳は朝夕1日2回)
ミルカーを取り付けます。牛のお乳はパイプランで衛生的にパルククーラーに集められます(搾乳は朝夕1日2回)
四季折々、牧草やトウモロコシを収穫
四季折々、牧草やトウモロコシを収穫
乳牛のストレス解消が、おいしい牛乳が生まれる秘訣
乳牛のストレス解消が、おいしい牛乳が生まれる秘訣

永利牛乳ができるまで工場編

当社は、厚生労働省のHACCPシステム(総合衛生管理製造過程)の承認を受けており、 工場では衛生面に細心の注意をはらい、みなさまに安全で安心な牛乳をお届けいたします。

1)受入
1)受入
牧場でしぼった新鮮な牛乳をタンクローリーで工場へ搬入します
2)清浄化・冷却・殺菌・均質化
2)清浄化・冷却・殺菌・均質化
この新鮮な生の牛乳を殺菌します。 (成分調整・添加はいっさい行いません)
永利牛乳は衛生面に細心の注意をはらい、みなさまに安全で安心な牛乳をお届けいたします。
永利牛乳は衛生面に細心の注意をはらい、みなさまに安全で安心な牛乳をお届けいたします。
3)充填
3)充填
生乳100%の牛乳を紙パックやビンにそれぞれのラインで充填します。
4)検査
4)検査
出来あがった製品の成分や細菌数を厳重にチェックします。
5)冷蔵庫・出庫
5)冷蔵庫・出庫
冷蔵庫・出庫 10℃以下に保たれた冷蔵庫で一時保管の後、みなさまの元へお届けしております。
出荷
安心の品質管理システム
賞味期限を調べよう!
調べる!
「永利牧場の牛乳」を安心して飲んでいただけるように、トレーサビリティシステムを導入し、製品の生産製造履歴を公開。

見学案内はこちらから

まきば便りはこちらから

永利牛乳株式会社 公式Facebook

会社概要 永利牛乳株式会社