2015年6月7日(日)永利牧場「まきばの家」にて
「親子で作ろう すくすく乳和食ワークショップ」が開催されました。
ワークショップの前に、まずは牧場を見学!
お子さんはもちろんのこと、お父さんお母さんも餌やりを体験されていました♪
乳和食の提唱者で料理家・管理栄養士の小山浩子先生のもと、
参加された約30組の親子の皆さんの乳和食作りのはじまりはじまり~♪
小山先生は、乳和食作りの前に、包丁を握る位置や正しい猫の手、などなど
お料理の基本も優しく教えて下さってました。
そしていざ、乳和食作りへ!
ミルク酢(=乳清)で炊いたご飯は、さけのミルクちらし寿司に!
小山先生が作ったお手本を、子供たちが取り囲むように熱心に見ていたシーンが
我々スタッフには、非常に印象的でした。
お子さんがお父さんやお母さんと一緒に一生懸命作った乳和食。
先生も「上手に出来てます~!」と褒めて下さいましたね!
どちらも美味しそう~!!(左)小山先生作 (右)みなさん作
みんなで協力し合い作った乳和食「いただきます!」
最後は、みんなで一緒に記念撮影☆
参加されたご家族のみなさま、誠にありがとうございました。
永利牛乳スタッフ一同、お礼申し上げます。
永利牛乳公式Facebookでは、更にたくさんの写真が閲覧できます!