まきば便り

【日本初!「乳和食レストラン」オープン】

こんにちは。
最近は、暑かったり肌寒かったりと気温の変化が激しく、体調を崩しやすい日々が続いておりますが、皆さまいかがお過ごしですか?

2015年6月1日、福岡県筑前町の永利牧場「まきばの家」に『日本初の乳和食レストラン(予約制)』をオープンいたします!

―乳和食とは?―
乳和食は、味噌や醤油などの伝統的調味料に「コク」や「旨味」を有している牛乳(成分無調整牛乳)を組み合わせることで、利用されている食材本来の風味や特徴を損なわずに食塩やだしを減らし、美味しく食べる新しい和食の調理法のことです。

【まきばの家 乳和食レストラン】
★メニュー:シェフおまかせの乳和食ご膳 1名様1,200円
★ご予約:3日前までにお電話でご予約下さい
※レストランでお食事の際は必ず予約が必要となります

主なメニュー(一例)
●朝倉産ほうれんそうと人参のカッテージチーズ白和え
●鮪ミルク納豆とろろかけ
●ミルク茶碗蒸し
●鯖の炙りミルク味噌煮
●ミルク胡麻豆腐の天婦羅 乳清餡かけ
●乳清で炊いたもろこし御飯
●ミルク豚汁
●白菜と刻み昆布 乳清ポン酢漬け

地産地消の素材にこだわり、高血圧症の予防に、健康寿命の延伸に、
和食歴10年のシェフがつくる新しい減塩料理『乳和食』をぜひご賞味下さい!

皆さまからのご予約をお待ちしております!

ご予約・お問い合わせ
永利牛乳 092-922-2133
(スマホからは電話番号↑をクリックすると発信します)

一覧へもどる